タイトル | : Re: フレッツのモア |
記事No | : 1131 |
投稿日 | : 2005/06/09(Thu) 12:47 |
投稿者 | : pipin |
> 現在、バッファローのWLAR-8MACGTを使って > 8MのADSLを使っている
> モアに乗り換えようかと検討していますが > このモデムはモアに使えるのでしょうか?
現在の事業者がわからないので、確実なことはわかりませんが DSLAM(ユーザー側と対向になる局側機器)には大まかにいって2社あり(事業者が手持ちADSLモデムの使用許せば) YBBからACCA(逆は不可)、NTT系とイーアクセス(相互)の間で あるいは同じ接続事業者のとき、利用できると思います。
お手持ちの機器は発売時には「全対応」が売り文句でしたが 一部事業者では絶対につながらない状態もあってサポート事業者取り消したように思います。 NTT系は各種規格取り揃え、局者ごと別機器って時期もあって(^^) 移転先での機器の継続使用は保障していないと思います。
モアってのは12Mサービスのことですよね(そのモデムでは8M以上にならないけど(^^))
|